Маковая начинка для выпечки! Рецепт приготовления маковой начинки!

Предлагаю рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки.

Мак залить кипятком ,накрыть и минут 15-30 пусть стоит.

Через марлю слить всю жидкость с мака.

Блендером взбить мак около 3-5 минут. Сахар добавляем уже в молотый мак и хорошо перемешиваем.

Маковую начинку можно хранить в морозилке .

Удачной и вкусной выпечки Вам.

Любой праздник всегда ассоциируется с вкусной выпечкой. Многие любят рулет с маком. Этот рецепт, как приготовить маковую начинку для рулета, поможет вам сделать свою выпечку самой вкусной и нежной! Примесь ванили и корицы придадут пряность и аромат вашей начинке. Читайте и пробуйте приготовить самый вкусный рулет с лучшей начинкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мак — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Необходимо закипятить воду и залить ею мак. Дать немного постоять и протереть через ситечко.

  2. Если хотите по старинке, то перетирайте мак в ступке, но если нет времени, то измельчите в блендере до однородности.

  3. Добавьте сахар, мед, ваниль и корицу. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы добиться максимальной однородности.

  4. Взбейте яичные белки до густой консистенции и соедините их с готовой массой. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Маковая начинка для выпечки! Рецепт приготовления маковой начинки!
Аккуратно отделите деток орхидеи, посадите в горшок. Это поможет избежать заражения и гнили