Предлагаю рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки.
Мак залить кипятком ,накрыть и минут 15-30 пусть стоит.
Через марлю слить всю жидкость с мака.
Блендером взбить мак около 3-5 минут. Сахар добавляем уже в молотый мак и хорошо перемешиваем.
Маковую начинку можно хранить в морозилке .
Удачной и вкусной выпечки Вам.
Любой праздник всегда ассоциируется с вкусной выпечкой. Многие любят рулет с маком. Этот рецепт, как приготовить маковую начинку для рулета, поможет вам сделать свою выпечку самой вкусной и нежной! Примесь ванили и корицы придадут пряность и аромат вашей начинке. Читайте и пробуйте приготовить самый вкусный рулет с лучшей начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мак — 300 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 1 ст.л.
- Яйцо — 5 шт.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
-
Необходимо закипятить воду и залить ею мак. Дать немного постоять и протереть через ситечко.
-
Если хотите по старинке, то перетирайте мак в ступке, но если нет времени, то измельчите в блендере до однородности.
-
Добавьте сахар, мед, ваниль и корицу. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы добиться максимальной однородности.
-
Взбейте яичные белки до густой консистенции и соедините их с готовой массой. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.