Румяные, пышные, ароматные рогалики с яблоками. Очень вкусные! Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
Нам понадобится (24 шт)
Сдобное тесто:
- 450 г муки
- 50мл. воды
- 50 мл молока
- 6 г соли
- 75 г сахара
- 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
- 3 яйца (С1)
- 45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
- 7 яблок или 900 г
- 60 – 80 г сахара или по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
- корица (ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазки рогаликов
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовлю тесто.
1.В теплой жидкости растворяю дрожжи.
2. В миске для затворения теста соединяю яйца и сахар. Немного сбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
3. Теперь всыпаю соль и немного добавляю муку. Муку лучше все сразу не прибавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.
4. Когда тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое масло, небольшими порциями.
5. Когда все масло вмешаете, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть в руки. Тесто будет мягким, эластичным воздухом. При необходимости можно добавить больше муки.
6. Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.
Теперь яблочная начинка.
1. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растоплю масло. Перевожу яблоки.
2. Всыпаю сахар и корицу.
3. Перемешиваю и готовлю, пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сберечь свою форму. Оставляю остыть.
4. Готовое тесто делю на три части.
5. Каждую раскачиваю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждую кладу 1 ч.л. с горкой начинки.
6. Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на лист с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 листа по 12 шт. Накрываю их. Выстаивание 30…40 минут.
7. Перед выпеканием взбиваю яйцо с 1 ст. л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром.
8. Выпекать рогалики нужно при 200°С – 17 минут.
Рогалики получаются красивые, как из картинки.