Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка – очень вкусные! Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка – очень вкусные! Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером

Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка – очень вкусные! Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером

Румяные, пышные, ароматные рогалики с яблоками. Очень вкусные! Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.

Содержание

Нам понадобится (24 шт)

Сдобное тесто:

  • 450 г муки
  • 50мл. воды
  • 50 мл молока
  • 6 г соли
  • 75 г сахара
  • 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
  • 3 яйца (С1)
  • 45 г сливочного масла, мягкого

Яблочная начинка:

  • 7 яблок или 900 г
  • 60 – 80 г сахара или по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • корица (ваниль, цедра)

1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазки рогаликов

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовлю тесто.

1.В теплой жидкости растворяю дрожжи.

2. В миске для затворения теста соединяю яйца и сахар. Немного сбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.

3. Теперь всыпаю соль и немного добавляю муку. Муку лучше все сразу не прибавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.

4. Когда тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое масло, небольшими порциями.

5. Когда все масло вмешаете, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть в руки. Тесто будет мягким, эластичным воздухом. При необходимости можно добавить больше муки.

6. Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.

Теперь яблочная начинка.

1. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растоплю масло. Перевожу яблоки.

2. Всыпаю сахар и корицу.

3. Перемешиваю и готовлю, пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сберечь свою форму. Оставляю остыть.

4. Готовое тесто делю на три части.

5. Каждую раскачиваю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждую кладу 1 ч.л. с горкой начинки.

6. Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на лист с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 листа по 12 шт. Накрываю их. Выстаивание 30…40 минут.

7. Перед выпеканием взбиваю яйцо с 1 ст. л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром.

8. Выпекать рогалики нужно при 200°С – 17 минут.

Рогалики получаются красивые, как из картинки.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка – очень вкусные! Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером
Необычный способ укоренения роз. Вместо черенков, нужны бутоны