Румяные, пышные, ароматные рогалики с яблоками. Очень вкусные! Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
Нам понадобится (24 шт)
Сдобное тесто:
- 450 г муки
- 50мл. воды
- 50 мл молока
- 6 г соли
- 75 г сахара
- 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
- 3 яйца (С1)
- 45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
- 7 яблок или 900 г
- 60 – 80 г сахара или по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
- корица (ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазки рогаликов
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовлю тесто.
1.В теплой жидкости растворяю дрожжи.
2. В миске для затворения теста соединяю яйца и сахар. Немного сбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
3. Теперь всыпаю соль и немного добавляю муку. Муку лучше все сразу не прибавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.
4. Когда тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое масло, небольшими порциями.
5. Когда все масло вмешаете, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть в руки. Тесто будет мягким, эластичным воздухом. При необходимости можно добавить больше муки.
6. Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.
Теперь яблочная начинка.
1. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растоплю масло. Перевожу яблоки.
2. Всыпаю сахар и корицу.
3. Перемешиваю и готовлю, пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сберечь свою форму. Оставляю остыть.
4. Готовое тесто делю на три части.
5. Каждую раскачиваю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждую кладу 1 ч.л. с горкой начинки.
6. Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на лист с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 листа по 12 шт. Накрываю их. Выстаивание 30…40 минут.
7. Перед выпеканием взбиваю яйцо с 1 ст. л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром.
8. Выпекать рогалики нужно при 200°С – 17 минут.
Рогалики получаются красивые, как из картинки.
Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт из детства
Еще один рецепт невероятно вкусного печенья, которое многие помнят из детства. Рогалики получатся мягкими, что точно покорит сердца гостей и домочадцев.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Мука — 700 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 300 гр.
- Молоко — 10 ст. л.
- Прессованные дрожжи — 50 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Любимое повидло для начинки.
В подогретое молоко добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 10 минут. После этого всыпаем соль, разбиваем яйцо и перемешиваем. В полученную смесь добавляем растопленный теплый маргарин и снова перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое потом ставим в холодильник на два часа. Полученное тесто делим на четыре части и раскатываем толщиной в 0,5 сантиметра. Корж разрезаем на треугольники, выкладываем с широкой стороны повидло и заворачиваем рогалик. Выпекаем печенье 20 минут в разогретой до 180-200°C.
Рогалики с повидлом на маргарине — самый простой рецепт
Это самый простой рецепт рогаликов, потому что не требует много времени или усилий. При этом, для печенья используются ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки дома.
Что нужно для рогаликов с повидлом:
- Мука — 600 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Маргарин — 300 гр.
- Сода — ¼ ч. л.
- Уксус, чтобы погасить соду.
- Повидло — 200 гр.
- Сахарная пудра для посыпки.
Рассказываем, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине:
- Муку перемешиваем с маргарином комнатной температуры, гашеной содой и сметаной — замешиваем тесто.
- Делим полученное тесто на 4 шара и оставляем их в холодильнике на час.
- Затвердевшее тесто раскатываем в тонкий корж — толщина примерно 4 миллиметра.
- Разрезаем его на треугольники и на каждый из них на широкий край выкладываем повидло, после чего сворачиваем.
- Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем наши рогалики до 25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.