Чтобы чеснок сохранял все свои полезные свойства и оставался плотным и острым, его нужно хранить в прохладном месте. Чаще всего, это холодный подвал или холодильник.
Но есть и еще один отличный способ хранения чеснока.
Выбираем качественные, без гнили, хорошо просушенные головки чеснока. Удаляем грязные верхние слои шелухи, отрезаем корни, но попку оставляем.
Лучше брать 3 л банки, промываем, стерилизуем и тщательно просушиваем. Банки должны быть полностью сухими.
Укладываем чеснок в банки и накрываем верх куском чистой марли. Возьмите хороший кусок марли и сложите ее в несколько слоев, затолкайте в банку, чтобы марля хорошо накрывала чеснок.
Можно поставить банки около батареи или в любом другом месте.
Совет: крышкой банку не закрываем, чеснок из-за отсутствия свежего воздуха будет гнить, он должен проветриваться, но сухим, не влажным воздухом.
Такой совет будет работать только в том случае, если у вас не зараженный никакими болезнями чеснок, очень хорошо просушенный и очищенный от земли.