Летняя версия Оливье без майонеза. Мяса нет, калорий меньше, но уходит по-прежнему моментально Летняя версия Оливье без майонеза. Мяса нет, калорий меньше, но уходит по-прежнему моментально

Летняя версия Оливье без майонеза. Мяса нет, калорий меньше, но уходит по-прежнему моментально

В самые жаркие месяцы обеды и ужины должны быть легкими, но при этом сытными. Наш новый салат на основе простейших ингредиентов полностью отвечает всем требованиям: готовится он без грамма майонеза, зато легко заменяет на столе полноценный ужин.

Ингредиенты:

Огурцы соленые 250-300 гр.
Куриное филе вареное 400 гр.
3 вареные моркови.
4 вареных яйца.
1/2 чайной ложки соли.
оливковое масло
3 столовые ложки.
Сметана 3 столовые ложки.
горчица 1 столовая ложка
Пучок укропа.

Пошаговый рецепт:

В глубокую салатницу сразу мелкими кубиками шинкуем огурцы. Примерно в тот же размер нарезаем куриное филе и отварную морковь. Сваренные вкрутую яйца сначала перекладываем в отдельную миску.

Добавляем к ним соль, оливковое масло, сметану и горчицу. Разминаем все, до получения однородной массы. Получившуюся массу перекладываем к овощам. Сюда же шинкуем укроп, перемешиваем и он готов к подаче.

Такой салат будет особенно вкусно подать с хрустящими гренками.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Летняя версия Оливье без майонеза. Мяса нет, калорий меньше, но уходит по-прежнему моментально
Подруга поделилась рецептом вкуснейшей закуски из болгарского перца: теперь готовлю также и всегда съедается всё за раз