Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки лепешек

Рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует много времени. Если в торт добавить любимую начинку, такую ​​как сухофрукты, цукаты, орешки или мак, вы сделаете его вкус незабываемым.

Подготовьте следующие продукты:

  • 320 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • пять яиц
  • 120 грамм меда
  • 1/3 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 800 грамм сметаны и сахарная пудра по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления торта

К меду добавляем соду, ставим на самый небольшой огонь и варим до изменения цвета массы.

Взбиваем между собой яйца, сахар и соль в течение 5 минут.

Смешиваем медовую и яичную массы. Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

Перед тем, как вылить тесто, чашу мультиварки смазываем растительным маслом, а дно устилаем пергаментом. Время выпечки выставляем 1 час и 10 минут. Готовность лепешки проверяем деревянной шпажкой.

Теперь приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Когда выпечка немного остынет, разделяем ее на 5 лепешек.

Каждый корж смазываем кремом и складываем торт. Сверху можно присыпать орехами и шоколадом.

Чтобы торт достаточно просочился, оставляем его в холодильнике на всю ночь.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки лепешек
КАК ПРИВЕСТИ ВСЕ СВОИ ВЕЩИ В ПОРЯДОК