Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности

Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности

Ленивый плов это простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, готовить которое одно удовольствие. В отличие от традиционных способов, такой плов делается просто в сковороде без лишней грязной посуды.

Ингредиенты: 600 граммов фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 граммов риса, лавровый лист, 600 миллилитров воды.

Режем лук мелкими кубиками. Натираем морковь на крупной терке, чеснок здесь лучше будет тоже измельчить ножом, а не пропускать через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Кладем фарш и жарим его до румяности уже на сильном огне.

Постоянно перемешивайте фарш, чтобы не образовались комочки. Уменьшаем огонь и кладем чеснок. Затем добавляем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой и на среднем огне тушим все до полной готовности риса.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты