Простой и быстрый рецепт яблочных пирожков. Они получаются мягкими и пышными. А посыпка из сахарной пудры с корицей сделает их желанным десертом для всех членов вашей семьи.
Нам понадобится:
- яблоко- 1 шт;
- яйцо- 1 шт;
- мука- 350-400 грамм;
- растительное масло- 2 столовых ложки;
- сахар- 2 столовых ложки;
- молоко, 200 мл;
- щепотка соли;
- разрыхлитель теста- 1 пакетик;
- сахарная пудра и корица.
Готовим:
1. Яйцо взбиваем венчиком и перемешиваем с сахаром и солью.
3. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Тесто хорошо вымешиваем.
4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.
Укрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
6. Из теста формируем пирожки.
7. Жарим на растительном масле и обязательно промакиваем бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!