«Ленивые» пирожки с луком и яйцом. Уже давно готовлю так, экономя время и силы

Пирожки с луком и яйцом — блюдо, напоминающее о лете. И, конечно же, это невероятно вкусное лакомство, перед которым мало кто устоит. Но времени на готовку полноценных пирожков может и не быть. Тогда на помощь приходит рецепт «ленивых»пирожков на сковороде. Получается тоже очень вкусно и сытно!

Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом:

Для приготовления потребуется:

✅400 мл кефира

✅По 1 ч.л соли и сахара

✅1 яйцо

✅0,5 ч.л соды

✅20 мл растит.масло

✅350 г муки(+-) смотрите на консистенцию теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Кефир комнатной температуры выливаем в миску и подсаливаем,

ШАГ 2: Добавляем сырое яйцо и хорошо размешиваем,

ШАГ 3: Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

ШАГ 4: Добавим соду и растительное масло. Тесто получается средней густоты.

ШАГ 5: Заранее отваренные яйца, нарезаем мелким кубиком и отправляем в тесто. Туда же кладем измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 6: Выкладываем тесто на раскаленную сковороду ложкой или при помощи кондитерского мешка. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Ленивые пирожки готовы! Приятного аппетита)

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Ленивые» пирожки с луком и яйцом. Уже давно готовлю так, экономя время и силы
Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается