Хочется пирожков, но так не хочется возиться с тестом, тогда этот рецепт точно вам подойдет. Попробуйте приготовить и вы больше никогда не остановитесь в приготовлении этого блюда.
Приготовление
1. Половина вилка капусты (500 гр.) нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону.
2. Взять одну луковицу и мелко нарезать, затем взять морковь и натереть на крупной терке.
3. На раскаленной сковороде, предварительно налив туда подсолнечное масло, обжарить сначала лук и морковь.
4. Следом отправить на сковороду капусту и тушить на среднем огне до готовности.
5. Добавить в получившуюся смесь соль и перец по вкусу, выключить огонь и оставить остывать.
6. В глубокой посуде вбить 2 яйца и 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешать венчиком.
7. Далее взять 400 мл. кефира, добавить в него 1 ч. л. соды, перемешать и вылить к нашей яичной смеси, все хорошо перемешать.
8. К этой же смеси добавить 400 гр. просеянной муки и хорошенько перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
9. К полученной смеси добавить остывшую тушеную капусту и все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
10. Жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Вот такое не сложное блюдо получилось! Долгое приготовление пирожков останется в прошлом, и все ваши родные будут приятно удивлены!
Приятного аппетита! Понравился ли вам такой вариант ленивых пирожков? Поделитесь своим мнением о рецепте. Поддержите статью лайком, а канал подпиской!
Ингридиенты
- 500гр свежей капусты (половина вилка)
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль
- Перец
- 2 яйца
- 400мл кефира
- 1 ч.л соды
- 400гр муки