Ленивые пирожки "Пятимитутки": готовлю, пока закипает чайник Ленивые пирожки "Пятимитутки": готовлю, пока закипает чайник

Ленивые пирожки «Пятимитутки»: готовлю, пока закипает чайник

Быстрые пирожки к чаю — это реальность. Тем более, когда знаешь простой и доступный рецепт их приготовления. Пирожки-оладьи получаются пышными, сытными и на столе долго не задерживаются. Для повседневного перекуса (или завтрака) — это отличный вариант.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков «Пятиминутка»:

Для приготовления потребуется:

✅кефир — 400 мл

✅яйцо — 2 шт

✅сахар — 1 ч.л.

✅соль — 1 /ч.л. (без горки)

✅растительное масло — 2 ст.л.

✅мука — 350-400 г

✅сода — 1/2 ч.л.

✅колбаса — 100 г.

✅лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

ШАГ 1: Кефир разогреем в микроволновке, чтобы он был практически горячим. Яйца взболтаем и вольем в кефир, перемешаем.

ШАГ 2: Добавляем соль, соду, сахар. Вливаем растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
ШАГ 3: В качестве начинки используем колбасу, ветчину или сосиски, а так же какую-нибудь зелень, например зеленый лук.
ШАГ 4: Тесто выдавливаем на разогретую сковороду при помощи кондитерского мешка (или просто выкладываем ложкой). Растительного масла не жалеем.
ШАГ 5: Обжариваем пирожки-оладьи до румяного цвета и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Лениые пирожки к чаю уже готовы! Приятного вам аппетита!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Ленивые пирожки «Пятимитутки»: готовлю, пока закипает чайник
Оладьи на кефире: всегда пышные и не опадают. 100 раз готовила и всегда получаются