Лаваши на сковороде. 4 простых разных начинки: вкусно и сытно

С лавашом можно придумать множество разнообразных блюд. В первую очередь, это интересное решение для вариаций завтраков. Можно приготовить разные виды начинки и завернуть в тесто, получится вкусно и сытно. Какие же виды начинок можно использовать в сочетании с лавашом?

Ингредиенты для начинок:

  • лист лаваша — 2-3 пласта;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сыр — 150 г.

Приготовление начинки:

Если лаваш большой, то надо нарезать его на квадратики 30×20 см.

Для первой начинки нам нужно измельчить на терке сыр, нарезать мелко укроп. Помидор по усмотрению порезать слайсами или небольшими кубиками. Сыр с укропом смешиваем и выкладываем на прямоугольного лаваша. Добавляем помидоры и скручиваем в рулет закрытого типа.

Для второй начинки мы аналогично нарезаем сыр и укроп. Только вместо помидора, мы нарезаем на небольшие кусочки ветчину и укладываем в закрытый рулет.

Третья начинка сочетает собой измельченный укроп, сыр и корейскую морковь. Укладываем продукты в лаваш, как в первом варианте приготовления.

Четвертая начинка подразумевает добавление яйца. Мы выкладываем нарезанный сыр и укроп на лаваш. Заранее отвариваем вкрутую яйца и разрезаем на две части, кладем на сырную начинку и сворачиваем лаваш в рулет.

На среднем огне надо раскалить подсолнечное масло в сковороде. Выкладываем рулеты из лавашей и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.

В результате мы имеем целых 4 варианта начинки для лаваша. При этом все продукты вы можете соединять между собой, получая новые виды начинки.

error: