Квашеная капуста в банке – очень хрустящая и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому! Квашеная капуста в банке – очень хрустящая и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому!

Квашеная капуста в банке – очень хрустящая и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому!

В вашем доме вся семья любит квашеную капусту? Тогда мы научим вас ее готовить правильно. По этому рецепту квашеная капуста получается невероятно сочной, вкусной и хрустящей. Рецепт очень быстрый и супер простой, так что вы с удовольствием сможете угостить своих родных полезной квашеной капустой.

На одну 3-х литровую банку:

  • 2-2,5 кг капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. соли

Процесс приготовления:

  1. В подготовке капусты есть небольшая хитрость: верхние листья лучше снять и не использовать. Капусту уже без верхних листьев режем на несколько частей, просто для удобства, затем шинкуем.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску. Туда же на грубой терке натираем морковь. Проходим капусту и морковь руками, овощи должны пустить сок.
  3. Слоями наполняем банку капустой и морковью, пересыпаем солью. Ставим банку при комнатной температуре без крышки, чтобы пошел процесс брожения. Через 12 часов капуста выделит большое количество сока.
  4. Каждый день нужно прокалывать капусту в банке до дна банки. Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Квашеная капуста в банке – очень хрустящая и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому!
Не выбрасывайте облысевшую герань: из неё можно вырастить роскошный куст и не один