Сегодня я хочу рассказать, как готовлю очень вкусный квас без закваски за 4 часа. Очень давно я публиковала данный рецепт приготовления кваса на своем канале, и решила его повторить для моих новых читателей. Впереди летний сезон и данный рецепт вспомнить будет очень кстати!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Наливаю чистую питьевую воду в кастрюлю. Далее высыпаю в воду сахарный песок.
2.Затем добавляю цикорий (для данного рецепта потребуется самый обычный цикорий без добавок).
3. Далее кладу к ингредиентам лимонную кислоту.
4. Затем выкладываю в кастрюлю изюм и ставлю кастрюлю на плиту.
5. После того как вода закипит, выключаю огонь и даю квасу остыть примерно до температуры 36-40 градусов (квас должен быть очень теплым). Процеживаю квас от изюма, и переливаю его в пятилитровую бутылку. Далее добавляю в бутылку сухие дрожжи.
6. Трясу бутылку, чтобы все как следует перемешать. Открываю крышку и оставляю квас в тёплом месте на 4 часа.
7. Через 4 часа квас становится резким «газированным». Затем убираю квас на холод и когда он охладится, его можно пить (чем дольше будет стоять квас, тем более резким он будет становится).
Приятного аппетита, дорогие читатели! Такой квас очень насыщенный, сладкий и газированный. Он имеет приятный хлебный аромат. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами кваса! Спасибо за ваше внимание и обратную связь!