Куриные ножки считаются бюджетным мясом, но мы превратим их в шедевр. Обваливаем в панировке и ставим в духовку Куриные ножки считаются бюджетным мясом, но мы превратим их в шедевр. Обваливаем в панировке и ставим в духовку

Куриные ножки считаются бюджетным мясом, но мы превратим их в шедевр. Обваливаем в панировке и ставим в духовку

Самые обычные куриные голени можно без особого труда превратить в настоящий кулинарный хит. Просто не нужно торопиться с обжаркой: даем мясу немного промариноваться, а затем запекаем особым образом, с кусочком масла.

Ингредиенты:
8 куриных ножек.
Соль и перец.
2 зубчика чеснока.
4 столовые ложки соевого соуса.
4 столовые ложки растительного масла.
1 яйцо.
4 столовые ложки йогурта.
4 столовые ложки панировочных сухарей.
4 столовые ложки муки.
1 чайная ложка паприки.
70 граммов сливочного масла

Удаляем из курицы кости, солим и перчим. Затем перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем соевый соус, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Теперь в одной миске взбиваем яйцо и йогурт. Во вторую пересыпаем панировочные сухари, паприку и немного муки. Обваливаем каждый кусочек курицы в кляре, затем в панировке. Раскладываем мясо по застеленному пергаментом противню и на каждый кладем сверху по ломтику масла.

Ставим выпекаться при 180 градусов на 30 минут.

Для подачи здесь можно рекомендовать отварную, или запеченную картошку.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Куриные ножки считаются бюджетным мясом, но мы превратим их в шедевр. Обваливаем в панировке и ставим в духовку
Так сало готовит только моя бабушка. Целых 3 рецепта: все, кто пробовали просили рецепт