Хозяйкам на заметку
Чтобы сохранить репчатый лук свежим на максимально долгий срок, специалисты советуют не хранить его в холодильнике, поскольку от большой влажности лук быстро размокает и в последствии гниет. Об этом изданию Express сообщила кулинар и предприниматель Мерисса Алинк.
По словам эксперта, репчатый лук лучше всего хранить в отдельном ящике или шкафу:
— «Положите его в сухое место, куда не попадает влага, чтобы предотвратить порчу и гниение. Избегайте хранилищ под раковиной или в подвале — там влажно,-сообщает Алинк.
По мнению специалистов, хранение лука в слишком жарком месте приведет к его высыханию лука и гниению. Кроме того, лук может дать ростки, что испортит его как продукт. Стоит соблюдать температурный баланс, ведь в слишком холодном месте луковицы, наоборот, могут размокнуть, стать слишком мягкими и покрыться плесенью.
Также кулинар посоветовала вытащить луковицы из пластиковой упаковки и переложить в бумажный пакет или авоську: так будет действовать циркуляцию воздуха, которая предотвратит порчу овоща.
— «Нарезанные и приготовленные луковицы нужно всегда хранить в холодильнике. Разрезанные наполовину луковицы нужно плотно завернуть в пищевую пленку или пластик, а потом положить в воздухонепроницаемый контейнер, а нарезанные» — положить в пластиковый пакет с молнией», — подвела итог эксперт.