Сегодняшний рецепт посвящается мясоедам!
Я мясо не слишком люблю, но такие котлетки себе позволяю иногда. Они вкусные, очень сытные, большие и необычные. Одной такой котлеткой можно полноценно покушать, что очень удобно и практично.
МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:
- Фарш (у меня-курица-свинина) — 1 кг,
- Картофель — 1 кг (желательно одинакового размера, не слишком крупный),
- Лук — 1 шт,
- Чеснок — пару долек,
- Манка — 2 ст.л.,
- Яйцо куриное- 1,
- Соль — 1ч.л.,
- Перец — 0,5 ч.л.,
- Прованские травы — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Том. паста — 3 ст.л
- Вода — стакан
В фарш добавляю измельченную луковицу, чеснок, яйцо. Солю.
Добавляю ложечку паприки и перца.
Туда же — прованские травы и столовую ложку оливкового масла.
Пару столовых ложек манки (или муки) придадут фаршу вязкости.
Хорошенько отбиваю получившийся фарш.
Отвариваю картофель в солоноватой воде, остужаю и очищаю от кожуры. Подсаливаю и добавляю травы (по желанию).
Из фарша делаю лепешку и заворачиваю картофелину внутрь, чтобы получилась цельная котлетка.
Вот сколько у меня вышло заготовок. выкладываю их в форму для выпечки и заливаю стаканом томатной смеси (вода + 3 ложки том.пасты).
Выпекаю около 40-50 мин при 200 градусах. Аромат стоит чудный!
Блюдо готово! Сытно, просто, обязательно попробуйте такой вариант)
Спасибо за внимание и всего доброго!