Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Любая еда, даже самая вкусная и изысканная, может надоесть. Бывает так, что блюдо и приготовлено из дорогих ингредиентов, и красиво оформлено, но очень часто его не хочется повторять.

А вот котлеты — хоть каждый день, как и борщ, никогда не надоедят. Сказано, классика!

Соскучились по котлеткам, сегодня они у нас на обед. На первое — мой фирменный борщ!

Купила на рынке вот такую красивую свиную лопатку весом 1 кг 800 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лука беру много. Семь средних луковиц. Две мелко нарезаю, а остальные пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Белого хлеба немного — грамм 300.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю в фарш одно яйцо, солю, перчу и — внимание — одну столовую с горкой ложку майонеза.

Все перемешиваю хорошо до однородности и формирую котлеты.

Такой момент. Формируйте котлеты сразу на то количество, которое войдёт в сковороду. Чтобы одновременно их пожарить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваем сначала на большом огне, затем убавляем на умеренный и хорошо прожариваем с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Котлеты получаются пышными и очень сочными. Ни в какой панировке их не обваливала.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие красавчики получаются.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

В идеале, конечно, котлеты готовить из свино-говяжьего фарша, но сейчас хорошую говядину вряд ли найдёшь, да и цены заоблачные… Мы любим из свинины. Это такой продукт, что никогда не надоедает.

И к котлетам подходят абсолютно любой гарнир и всевозможные овощи, салаты.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают
Царская закуска — баклажаны с шампиньонами и чесноком