Морковь по-корейски — это настоящая легенда. Этот простой, но очень вкусный салат всегда приходится кстати на любом столе. Такую морковку можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Но вот в чём проблема. Данный салат все почти что всегда покупают, мало кто решается его готовить самостоятельно. Но это очень просто. Тем более данный рецепт от настоящих корейцев.
Рецепт настоящей моркови по-корейски
1. Морковь натрите на крупной тёрке. Саму морковь держите вдоль, чтобы она получилась длинной. Добавьте соль, перемешайте морковь и оставьте её на 15 минут.
2. Тем временем полукольцами нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. К моркови добавьте сахар, кориандр и выдавленный чеснок.
4. Разогрейте в сковороде или в кастрюле растительное масло и вылейте его в морковь. Накройте морковь крышкой и оставьте на 10 минут.
5. Добавьте в морковь уксус. И только после этого перемешайте морковь. Уберите её в холодильник на ночь.
На следующий день вкусный корейский салат будет полностью готов. Морковь получается очень вкусной. Это самый удачный рецепт моркови по-корейски.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своим мнением о рецепте. Ставьте лайки и подписывайтесь на блог, не пропускайте новые рецепты.
Ингредиенты
- морковь — 1 кг.,
- лук — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- кориандр молотый — 1 ч. л.,
- уксус — 2 ст. л.,
- чеснок — 4 зубчика,
- масло — 50 мл.