КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!

Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

 

На одну 3-х литровую банку:

 

— помидоры (небольшие) около 2 кг;

— 3 пятипалых малиновых листочка;

— 5-8 зубчиков чеснока;

— 2 столовых ложки соли;

— 5 столовых ложек сахара;

— 1 столовая ложка 9% уксуса.

 

Приготовление:

 

Банку вымыть и вытереть насухо.

Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Положить в банки чеснок.

Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.

Перевернуть и оставить так до остывания.

Совет: не стоит добавлять в банки свои любимые и обычные продукты для консервации, специи – попробуйте такой натуральный вкус с малиновым листом, может вам сильно понравится и вы будете только так и консервировать помидоры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ «ПЯТИМИНУТКА» ПО РЕЦЕПТУ ИЗВЕСТНОГО КОНДИТЕРА!