Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму! Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!

Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!

Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1,5-2 кг малины;
  • 1,5 кг абрикосов;
  • пучок свежей мяты;
  • 2 лимона и 2 апельсина;
  • 250 гр сахара на каждые 3 банки (всего 750 гр).

Малиновый мохито

Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Абрикосовая фанта

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.

Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.

И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.

Яблочный мохито

Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.

Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!
Картошку больше не жарю. Готовлю по рецепту «Паутинку» — получается румяная, с хрустящей корочкой