Колбасу давно не покупаю, а готовлю в бутылке. Бюджетный рецепт: вкуснее и натуральнее Колбасу давно не покупаю, а готовлю в бутылке. Бюджетный рецепт: вкуснее и натуральнее

Колбасу давно не покупаю, а готовлю в бутылке. Бюджетный рецепт: вкуснее и натуральнее

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов домашней колбасы, которая будет полностью натуральной, без ароматизаторов и красителей. Только куриное мясо и специи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • бульон от мяса, 300 мл;
  • желатин, 25 г;
  • свекла, 20 г из 100 г свекольной массы;
  • соль, 10 г;
  • лавровый лист, специи, мускатный орех, кориандр.

Процесс приготовления

Мясо отвариваем в бульоне со специями и солью. Можно еще добавить морковь и лук, чтобы мясо стало еще ароматнее и вкуснее. Остужаем.

Часть мяса режем кусочками – это рубленая часть колбасы, а вторую разбираем на волокна.

Желатин заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут набухать.

Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок.

Смешиваем мясной фарш кусочками с желатином, который предварительно прогрейте на пару или в микроволновой печи, соком свеклы, специями и солью.

Вливаем бульон и измельчаем массу блендером.

Добавляем волокна от мяса, перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу в пластиковую бутылку, накрываем ее и отправляем на 4 – 6 часов в холодильник.

Теперь у вас будет вкусная, домашняя, ароматная колбаса на бутерброды или для мясной нарезки. Если часть филе замариновать в специях, затем быстро обжарить на сковороде, охладить и измельчить, добавить в фарш, получится колбаса с легким, копченым вкусом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Колбасу давно не покупаю, а готовлю в бутылке. Бюджетный рецепт: вкуснее и натуральнее
Как я мою чугунные батареи между секциями. Несколько минут — и все чисто