Колбаса в кризис. Самый простой рецепт домашней колбасы

Бывало ли у вас чувство при покупке колбасы, что она сделана из синтетических материалов? Если данная мысль не покидает вас каждый раз при употреблении магазинного колбасного изделия, тогда стоит найти хороший аналог. Например, сделать колбасу самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что в ней нет красителей и консервантов.

Ингредиенты для домашней колбасы:

  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Курица — 2 кг;
  • Бульон — 300 мл;
  • Желатин — 40 г;
  • Свекла — 1 шт;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сушеный красный перец — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Приготовление домашней колбасы:

При готовке такой колбасы нужна скороварка. Можно заменить кастрюлей, но тогда время приготовление колбасного изделия увеличится на 1,5 часа.

Очищаем от лишней кожуры лук и морковь. С куры снимаем шкуру и промываем. Кладем три компонента в скороварку и заливаем водой. Добавляем 1 ч.л. соли, а также не забываем про специи.

Начинаем варить курицу и овощи в течение 30-40 минут.

Свежую свеклу мы натираем на мелкой терке. Обратите внимание, отваривать клубень не нужно!

Затем мы выдавливаем из свеклы сок. Лучше использовать для эффективности сито. Сок послужит нам натуральным красителем для колбасы.

После приготовления курицы мы сливаем бульон, примерно 300 мл. Его необходимо охладить, чтобы он не был горячим, а лишь немного теплым. Туда постепенно добавляем желатин и перемешиваем.

Пока желатин и бульон схватываются, мы займемся куриным мясом. После варки надо отделить его от косточек. Затем мясо разделяем на небольшие кусочки для дальнейшей перемолки блендером.

Для вкуса в мясо кладем черный молотый, красный перец и 1 ч.л. соли. Перемешиваем полученную смесь.

Далее мы наливаем в мясо свекольный сок. Последним в массу поступает желатин. После этого, все содержимое взбиваем блендером, причем тщательно. В колбасе не должно быть больших и средних кусочков мяса.

Для удобства придаем колбасе форму, как у магазинной. Берем бутылку из-под воды и отрезаем горлышко. Туда кладем мясную массу. Срез горлышка можно накрыть пленкой.

Остается лишь положить колбасное изделие в холодильник на 12 часов. Домашняя колбаса готова!

error: