Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Когда жду много гостей, готовлю блюдо «Для большой компании»: получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Обожаю этот рецепт, потому что блюдо получается сытное, невероятно вкусное, а главное, его много. Самое то для большой компании на праздничный стол или просто на ужин. Я люблю готовить из говядины, но также вкусно получается и из свинины или индейки — выбирайте то, что вам больше нравится. Запеченное мясо получается нежным, так как томиться в собственном соку.

В приготовлении нет ничего сложного:

Мясо хорошо промываем, удаляем лишние жилки и пленку, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на кусочки толщиной примерно 5 мм, чтобы пропеклось.

Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Картофель нарезаем тоже тонкими кружочками. Их толщина около 3 мм. Не пугайтесь, что так тонко. Картофель останется целым, не будет сухим и быстро приготовится.

Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Затем слоями, располагая картофель и говядину ребром, выкладываем ингредиенты. Сверху солим и перчим по вкусу. Также нам потребуется соус для промазки.

Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Чтобы приготовить соус, в сметану добавляем горчицу, соль, перец и руками перетираем немного тимьяна. Также добавляем сушеный или свежий чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и промазываем сверху соусом мясо с картофелем. Убираем запекаться в разогретую духовку примерно на 1 час.

Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Тем временем приготовим зажарку.

Для этого лук и свежие шампиньоны нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем грибы и выпариваем всю жидкость. Только после этого солим и перчим по вкусу, немного обжариваем до легкого золотистого цвета и выключаем.

Также натираем твердый сыр на крупной терке.

Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Через час вынимаем форму из духовки. Сверху равномерным слоем распределяем грибы с луком и затем посыпаем все тертым сыром. Убираем в духовку при той же температуре еще минут на 10-15, чтобы все хорошо прогрелось и сыр полностью расплавился.

Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Получается много, хоть и простого, но безумно вкусного блюда! Мои гости и семья всегда хвалят его за нежный вкус и отсутствие лишней жидкости. Запеченное мясо с картофелем и грибами — всегда беспроигрышный вариант. А главное, что долго возиться не нужно:) Обязательно попробуйте это блюдо, если до сих пор не готовили. Приятного аппетита!

Когда жду много гостей, готовлю блюдо "Для большой компании": получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно

Продукты:

— мясо — 700 г

— картофель — 5-6 шт

— лук — 2-3 шт

— грибы — 250 г

— сыр — 200 г

— сметана — 2-3 ст.л.

— горчица — 2 ч.л.

— соль, перец — по вкусу

— тимьян — ⅓ ч.л.

— чеснок сушеный — 1 ч.л. (можно свежий)

Поделитесь в комментариях, если заменяли ингредиенты. Возможно, вы не любите шампиньоны или предпочитаете другие грибы? Также буду рада вашим отзывам, если готовили так, как я написала в рецепте:) Ставьте лайки и не забывайте делиться рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь можно найти вкусные и бюджетные рецепты на праздничный стол или семейный ужин.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Когда жду много гостей, готовлю блюдо «Для большой компании»: получается много, сытно, вкусно,а готовить совсем не сложно
Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает