Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог

Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог

От свежей домашней выпечки с яблоками не откажутся ни взрослые ни дети. Но не спешите в очередной раз готовить всем надоевшую шарлотку, ведь используя самые простые ингредиенты, можно приготовить гораздо более интересное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья

Для приготовления понадобится:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст.л;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • сметана — 250 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получить рассыпчатую крошку. К крошке добавьте 80 гр сметаны и замесите мягкое тесто, которое должно иметь неоднородную структуру.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Для приготовления сметанной заливки соедините кукурузный крахмал с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и оставшейся сметаной.

Достаньте тесто из морозильной камеры, посыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поместите тесто в форму, сформуйте бортики и подравняйте края. Выложите нарезанные на дольки яблоки на тесто.

Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте его в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.

После того как пирог полностью остынет, извлеките его из формы и подавайте к столу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
Не нужно играться с варкой, не замораживаю. Самый лучший способ заготовки клубники, ягода будет как свежая