Когда попробовала шашлык в исполнении свекра, поняла, что до этого я настоящий шашлык не ела. С его разрешения делюсь секретами

Когда попробовала шашлык в исполнении свекра, поняла, что до этого я настоящий шашлык не ела. С его разрешения делюсь секретами

Уверена: чтобы понять, как готовить шашлык, нужно разобраться в ошибках, которые допускают новички. А свекр с радостью о них рассказал. Так что я решила не жадничать и поделиться со всеми полезной информацией.

Как готовить шашлык. Главные ошибки

как готовить шашлык

Нарезка мяса

Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно правильно нарезать. Если кусочки будут слишком маленькими, они могут засохнуть. Если слишком толстыми, мясо не прожарится внутри. Идеальный размер — как два спичечных коробка.

секрет шашлыка

Добавление кислоты

Часто люди добавляют в маринад кислинку. Например, в виде ананаса, лимона, киви или апельсинов. Однако молодое мясо теряет вкус при воздействии с кислотой. Так что лучше в маринад добавить несколько капель уксуса.

Маринование

Чтобы замариновать мясо на шашлык, в среднем понадобится от 12 до 20 часов. Оставлять мясо нужно обязательно в холодном месте. Температура не должна превышать 4 градусов. Если передержать мясо в маринаде, вкус начнет теряться. Да и вообще оно может испортиться.

маринад

Соление

Соль заставляет выходить жидкость из продукта. Если посолить мясо при замачивании, шашлык получится сухим. Лучше всего солить мясо сразу перед тем, как будешь отправлять на огонь. То есть в маринад соли лучше не добавлять.

Подбор шампуров

Лучше всего иметь нержавеющие шампуры квадратной формы. К сожалению, проще найти плоские. Но для качественной прожарки шашлыка плоские шампуры не годятся. Насаживать кусочки мяса на шампур нужно плотно друг к другу. Лучше сделать это с первого раза, так как чем больше в мясе проколов, тем больше сока вытечет.

шампуры

Прожарка

Как только из мяса начнет течь сок, шампуры нужно переворачивать. Лучше всего жарить по одной минуте с каждой стороны до появления корочки на сильном жаре. И по 7–9 минут на слабом жаре, чтобы кусочки приготовились внутри.

Надеемся, после прочтения этой статьи твой шашлык теперь всегда будет получатся сочным и хорошенько прожаренным. Какие еще полезные приемы в приготовлении ты знаешь? Делись в комментариях!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Когда попробовала шашлык в исполнении свекра, поняла, что до этого я настоящий шашлык не ела. С его разрешения делюсь секретами
Быстрее, чем сырники: завтрак для ленивых. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни