Рецепт сегодняшнего блюда особенно приглянется любителям жареной картошечки)).
Когда надоедает мясо, а идет сезон овощей меня выручает это простейшее блюдо.
Готовить мы будем жареную картошку с баклажанами.
Приступим к приготовлению!
Список используемых ингредиентов я напишу в конце статьи.
Все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
Картофель и баклажаны очищаем от кожуры.
Баклажаны нарезаем на средние кубики.
Добавляем соль, специи и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Затем перекладываем готовые баклажаны в миску и переходим к картофелю.
Картофель нарезаем на средние кубики.
Жарим картофель на растительном масле до готовности (примерно 15-20 минут).
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Когда картофель будет практически готов добавляем к нему баклажаны, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, сверху посыпаем нарезанным луком, закрываем крышкой и оставляем жариться еще пять минут.
Вот и все наше бюджетное и очень вкусное блюдо готово!
📌 Для приготовления мы использовали следующие ингредиенты:
Картофель 5 шт
Баклажаны 2 шт
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Укроп
Желаю вам приятного аппетита!