Когда хочется особенно вкусной тушеной капусты, я готовлю чесночную: изысканный вкус, минимум продуктов Когда хочется особенно вкусной тушеной капусты, я готовлю чесночную: изысканный вкус, минимум продуктов

Когда хочется особенно вкусной тушеной капусты, я готовлю чесночную: изысканный вкус, минимум продуктов

Хочу сегодня предложить вам совершенно простое и бюджетное блюдо из капусты, но по вкусу ему просто нет равных. Получается очень и очень вкусно, хотя готовится из самых доступных продуктов, и времени на приготовление нужно совсем немного.

Тушеную капусту едят не все, но когда речь заходит о чесночной капусте — я не знаю ни одного человека, кто бы от нее отказался. Это правда вкусно!

Давайте приготовим!

Нам понадобится:

— Капуста

— Морковь свежая — 2 шт.

— Зелень свежая (укроп)

— Томатная паста — 3 ст. ложки

— Вода — 150 мл

— Чеснок — 3 зубчика

— Соль

— Перец

— Масло сливочное — 40 гр

Приступим к приготовлению:

1. Капусту нашинковать, можно крупнее или мельче — кому как больше нравится, вкус готового блюда от этого не изменится.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Зелень мелко порубить.

4. Чеснок пропустить через пресс или же мелко нарезать.

5. Томатную пасту развести в 150 мл воды, хорошо перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

6. Капусту и морковь выложить на разогретую сковороду, обжаривать на сливочном масле 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

7. Добавить соль, перец, томатную пасту, разведенную в воде, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

8. Через 10 минут добавить измельченный чеснок, все перемешать и тушить еще 4-5 минут под крышкой.

Блюдо готово! Это очень вкусно! Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Когда хочется особенно вкусной тушеной капусты, я готовлю чесночную: изысканный вкус, минимум продуктов
Рецепт полноценного ужина от моей бабушки. Понравится всем: несложный в приготовлении и невероятно вкусный