Когда дома закончилось мясо, я натираю сало на терке, добавляю картофель и готовлю простое блюдо на ужин в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления ужина из простых продуктов. Когда дома закончилось мясо или лень стоять у плиты, я часто пользуюсь этим рецептом.
Ингредиенты:
1. Сало не соленое замороженное – 100 гр.
2. Картофель – 1 кг.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Ветчина – 250 гр.
5. Паприка – 1/2 ч. ложки.
6. Приправа для картофеля – 1 ч. ложка.
7. Сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки.
8. В духовку – 200 град. 50 минут.
9. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Замороженное, не соленое сало натираем на крупной терке.
2. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в глубокую емкость, добавляем мелко порезанный репчатый лук, ветчину порезанную маленькими кубиками и сало натертое на терке.
3. Добавляем паприку, приправу для картофеля, сушеный чеснок, соль и все тщательно перемешиваем.
4. Все перекладываем в форму для запекания , накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Затем форму достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня петрушка и укроп).
Благодаря тому, что сало было мелко натерто на терке, оно полностью растопится и пропитает собой картофель и ветчину, что придаст им более яркий и насыщенный вкус. Также вместо ветчины можно использовать куриную грудку, да и просто картофель получается очень вкусным!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!