Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете! Кляр для Рыбы ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!

Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!

Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете!

У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий!

Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..

Рецепты в гостях у Вани

Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы.

Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.

  • Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике, чтобы сок от рыбы никуда не попал.

За ночь чаще всего рыба разморозится, но конечно зависит от фасовки рыбы: индивидуальные филе рыбы или одним большим куском.

Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть.

  • В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать — замените все минеральной водой!

Для самой рыбы много специй не использую. Достаточно соль и перец.

Как готовить рыбу, чтобы она не была жирная.

Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится.

  • Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175 °C.

А теперь самое интересное.

Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз. После того как перенесете рыбу в масло. Придержите немного филе, дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить.

  • Готовность опередить очень просто — когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут.

Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном..

Приготовьте дома и насладитесь вкуснятиной!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!
Вносите по ложке удобрения в неделю, и весь сезон петуния будет радовать чудесным цветением