Клубничный пирог-крем тает во рту: делается без замеса теста, а по вкусу получается практически торт

Клубничный пирог-крем тает во рту: делается без замеса теста, а по вкусу получается практически торт

Ягодные пироги часто получаются пересушенными, но наш вариант приятное исключение из правил. Клубничный десерт делается без лишних хлопот с замесом теста и получается настолько нежным, что просто тает во рту. Многим пирог напомнит настоящий пропитанный кремом торт, хотя и готовится он быстро и без хлопот.

Ингредиенты:
2 яйца щепотка соли
180 г сахара (1 стакан)
60 мл растительного масла (3 ст. л.)
150 г йогурта (8 ст. л.)
250 г муки (1 стакан + 2/3 стакана)
10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
50 мл лимонного сока (1/4 стакана)
350 г клубники
Нарезанный миндаль.

Приготовление:

Взбейте вместе яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавьте йогурт, влейте растительное масло и введите муку, сразу с разрыхлителем.

Перемешайте и получите в меру жидкое тесто. Влейте к нему лимонный сок, а следом нарежьте крупно клубнику и вмешайте 2/3 от ее количества прямо в тесто.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее полученную смесь. Сверху выложите оставшуюся клубнику, добавьте измельченный миндаль. Запекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут. Уже при подаче присыпьте десерт сахарной пудрой.

 

По тому же рецепту можно готовить пироги с любыми ягодами. Попробуйте также вмешать в тесто немного орехов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Клубничный пирог-крем тает во рту: делается без замеса теста, а по вкусу получается практически торт
Ни одна морковь не сгниет. Главный секрет хранения