Клубничное , ароматное варенье на сковороде. Весь Секрет в Приготовлении!

Клубничное , ароматное варенье на сковороде. Весь Секрет в Приготовлении!

Всегда удачное Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
 
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.
 
Сезон консервирования начнется в ближайшее время. Вот почему вы можете начать собирать рецепты прямо сейчас, которые хотите протестировать. Начнем с клубничного варенья!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
-1 кг клубники;
 
-1 кг сахара;
 
-3 столовые ложки воды (30 мл);
 
-1/3 чайной ложки лимонной соли (3 г).
 
Из этих ингредиентов мы получили 1,3 литра варенья.
 
Приготовление:
 
1. Тщательно промойте банки и крышки пищевой содой. Налейте 50 мл воды в каждую банку и нагревайте их в течение 6-7 минут в микроволновой печи, чтобы стерилизовать их. Вскипятить крышки в кастрюле с водой в течение 5 минут. Затем переверните их на чистое кухонное полотенце.
2. Вымойте клубнику под струей воды, удалив стебли. 
Положите их в миску, выстланную бумажными полотенцами, которая впитает воду, стекающую с них.

3. Налейте воду в чугунную сковороду с толстым дном. Добавьте клубнику.





4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и, часто помешивая, отвердите клубнику в 
течение 5-6 минут с момента кипения. Они выпустят свой сок и начнут карамелизоваться.



5. Постепенно добавьте (в 3 этапа) сахар. Размешивайте каждый раз до получения однородной 
массы.





6. Добавьте лимонную соль (это помогает сохранить интенсивный цвет клубники). Mix.



7. Сварите варенье в течение 10-12 минут с момента кипения на слабом огне, 
постоянно помешивая.



8. Снимите варенье с огня. Удалите немного пены с ее поверхности (мы не удаляем всю пену, 
потому что она впоследствии оседает и не влияет на качество сладости).



9. Переложите варенье в стерилизованные банки, полностью их заполнив. 
Если пена накапливается на их поверхности, удалите ее и добавьте немного больше сиропа.



10. Накройте банки стерилизованными крышками, плотно закрыв их. 
Переверните крышки и дайте им остыть в течение 3 дней.



11. Положите варенье в место хранения. Мы держим это в кухонном шкафу.

12. Подавайте его в холодное время года и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!





Желаем вам хорошего аппетита с вашими близкими!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Клубничное , ароматное варенье на сковороде. Весь Секрет в Приготовлении!
Домашний уход за геранью – как добиться пышного цветения