Воспользуйтесь рецептом яблочного десерта в холодные осенние будни, порадовав себя вкусным угощением. Называть его можно по-разному, даже — яблочные пончики. В независимости от этого — вкус потрясающий, а еще вы точно сможете удивить своих близких, ведь рецепт не особо популярен, а зря!
Готовится такая вкуснятина на сковороде. Но не забегаю вперед, представлю вам рецепт шаг за шагом.
Нам понадобится:
Яблоко — 2 шт
Мука — 6 стол.ложек
Разрыхлитель — 1 чайн.ложка
Молоко — 6 стол.ложек
Сметана 25% — 1 стол.ложка
Сахар — 4 стол.ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт
Корица — по вкусу
Масло подсолнечное — 4-5 стол.ложек
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Вырезайте сердцевины с косточками из яблок специальным ножом.
2. Нарежьте яблоки примерно по 5-10 мм толщиной. В таком случае они правильно приготовятся на сковородке. Я выбрала сладкий сорт яблок, но все равно, лучше их дополнительно посыпать сахаром. Это десерт и он должен быть сладким.
3. Посыпьте яблоки сахаром с 2-х сторон.
4. Посыпьте корицей — это необязательно. Рекомендую полагаться на свой вкус, так как не каждому нравится корица.
5. В отдельной миске нужно взбить яйцо, соль и сахар, а также сметану.
6. Дополняйте массу молоком и взбивайте миксером до однородности.
7. Добавляйте в нее муку и разрыхлитель. Готовьте тесто миксером.
8. Разогревайте сковородку с маслом и устанавливайте на плите средний огонь.
9. Обмакивайте каждую яблочную дольку в кляр из 2-х сторон и отправляйте на сковородку. Удобнее всего это делать вилкой.
10. Аккуратно выкладывайте на сковороду яблоки по очереди и обжаривайте с 2-х сторон. Тесто должно запечься до золотистого цвета. Если оно начнет пригорать, уменьшайте огонь.
Когда по краям яблок появляется румяна-коричневый цвет, нужно переворачивать их на другую сторону.
Готовьте всю порцию десерта и подавайте к столу в теплом виде. Мне нравится их сочетание с горячим какао, черным чаем, кофе. Люблю завтракать по выходным яблочными пончиками! Советую вам всем попробовать этот десерт!