Кладу яблоки в кипящее масло и получаю яблочное объедение, тающее во рту

Воспользуйтесь рецептом яблочного десерта в холодные осенние будни, порадовав себя вкусным угощением. Называть его можно по-разному, даже — яблочные пончики. В независимости от этого — вкус потрясающий, а еще вы точно сможете удивить своих близких, ведь рецепт не особо популярен, а зря!

Готовится такая вкуснятина на сковороде. Но не забегаю вперед, представлю вам рецепт шаг за шагом.

Нам понадобится:

Яблоко — 2 шт

Мука — 6 стол.ложек

Разрыхлитель — 1 чайн.ложка

Молоко — 6 стол.ложек

Сметана 25% — 1 стол.ложка

Сахар — 4 стол.ложки

Соль — щепотка

Яйцо — 2 шт

Корица — по вкусу

Масло подсолнечное — 4-5 стол.ложек

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Вырезайте сердцевины с косточками из яблок специальным ножом.

2. Нарежьте яблоки примерно по 5-10 мм толщиной. В таком случае они правильно приготовятся на сковородке. Я выбрала сладкий сорт яблок, но все равно, лучше их дополнительно посыпать сахаром. Это десерт и он должен быть сладким.

3. Посыпьте яблоки сахаром с 2-х сторон.

4. Посыпьте корицей — это необязательно. Рекомендую полагаться на свой вкус, так как не каждому нравится корица.

5. В отдельной миске нужно взбить яйцо, соль и сахар, а также сметану.

6. Дополняйте массу молоком и взбивайте миксером до однородности.

7. Добавляйте в нее муку и разрыхлитель. Готовьте тесто миксером.

8. Разогревайте сковородку с маслом и устанавливайте на плите средний огонь.

9. Обмакивайте каждую яблочную дольку в кляр из 2-х сторон и отправляйте на сковородку. Удобнее всего это делать вилкой.

10. Аккуратно выкладывайте на сковороду яблоки по очереди и обжаривайте с 2-х сторон. Тесто должно запечься до золотистого цвета. Если оно начнет пригорать, уменьшайте огонь.

Когда по краям яблок появляется румяна-коричневый цвет, нужно переворачивать их на другую сторону.

Готовьте всю порцию десерта и подавайте к столу в теплом виде. Мне нравится их сочетание с горячим какао, черным чаем, кофе. Люблю завтракать по выходным яблочными пончиками! Советую вам всем попробовать этот десерт!

Источник

error: