Очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков вместе с рисом идеально подойдет для ежедневного приготовления вечером, когда после работы не хочется тратить время у плиты. Сытный, ароматный ужин получается всего за 40 минут.
Ингредиенты:
2 стакана риса
3 помидора
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки овощного бульона
2 кабачка
1 банка консервированной кукурузы
200 граммов твердого сыра
1/2 стакана панировочных сухарей
Пошаговый рецепт:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Тем временем в блендере измельчаем вместе помидоры, лук, чеснок, орегано, овощной бульон и немного воды. У нас получится аппетитный томатный соус.
Теперь в глубокую форму для запекания перекладываем первым слоем рис. На него добавляем нарезанные небольшими кубиками кабачки.
Сверху распределяем консервированную кукурузу и аккуратно выливаем томатный соус.
Присыпаем все сыром и панировочными сухарями, они помогут сформировать аппетитную хрустящую корочку.
Ставим заготовку в духовку всего на 40 минут при 190 градусах.
При желании запеканку можно сделать и более сытной. Просто добавьте еще один слой с фаршем, или даже обычной колбасой.