Хрустящий салат из соленых огурцов. Делается в два счета, может быть и закуской, и гарниром Хрустящий салат из соленых огурцов. Делается в два счета, может быть и закуской, и гарниром

Хрустящий салат из соленых огурцов. Делается в два счета, может быть и закуской, и гарниром

Аппетитно хрустящий салат из соленых огурцов делается в два счета и с легкостью заменяет на столе не только закуски, но и гарниры. Мы рекомендуем сделать такого салата сразу несколько банок: опыт подсказывает, что разбирают его очень быстро.

Ингредиенты:
Огурцы — 2.5 кг
Лук — 0.5 кг
Соль — 1.5 ст. ложки
Укроп — 200 г
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 50 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Перец черный горошком — 0,5 ст. ложки

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой минимум на час. Затем нарезаем их огурцы кольцами или полукольцами, на вкус это не повлияет. Лук шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с огурцами. Добавляем к ним соль, снова перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Укроп мелко режем и оставляем пока в сторону, дольки чеснока очищаем. В глубокую кастрюлю заливаем уксус и воду, добавляем сахар и перец горошком. Выкладываем сюда огурцы и ставим на огонь. Когда огурцы закипят, выкладываем к ним чеснок и укроп. Провариваем всего 5 минут под крышкой и они готовы — осталось только закатать их по банкам, или сразу подать на стол.

Приготовленный таким образом салат хранится в банках как минимум несколько месяцев.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты