Хрупкое и нежное, сладкое домашнее печенье
Ингредиенты теста для печенья “Одуванчики”:
- вареный желток — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сахар — 20 г;
- мука — 240 г;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 100 г;
- сливки — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- кукурузные палочки — 40 г;
- кокосовая стружка — 20 г.
Приготовление печенья “Одуванчики”:
Разминаем вареные желтки до состояния мелкой крошки. Высыпаем к желткам сахар и соль, выкладываем холодную сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
В смесь высыпаем частями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто в течение не более пары минут после добавления всех сыпучих продуктов.
Застилаем противень пергаментом, формируем из теста маленькие шарики.
Выкладываем шарики на противень, выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
В сотейник выкладываем сахарный песок, сливочное масло и сливки. Разогреваем компоненты, доводим до кипения, смешиваем.
Далее глазурь требуется остудить.
Измельчаем кукурузные палочки в крошку, смешиваем с кокосовой стружкой. Макаем верхушку печенья в глазурь, а затем в смесь кокосовой стружки и кукурузных палочек.
Необходимо дать печенью 15 минут, чтобы глазурь затвердела.
Хрупкое и нежное, сладкое домашнее печенье готово.