Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать

Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать

Хрупкое и нежное, сладкое домашнее печенье

 

Ингредиенты теста для печенья “Одуванчики”:

  • вареный желток — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • мука — 240 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кукурузные палочки — 40 г;
  • кокосовая стружка — 20 г.

Приготовление печенья “Одуванчики”:

Разминаем вареные желтки до состояния мелкой крошки. Высыпаем к желткам сахар и соль, выкладываем холодную сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

В смесь высыпаем частями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто в течение не более пары минут после добавления всех сыпучих продуктов.

Застилаем противень пергаментом, формируем из теста маленькие шарики.

Выкладываем шарики на противень, выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

В сотейник выкладываем сахарный песок, сливочное масло и сливки. Разогреваем компоненты, доводим до кипения, смешиваем.

Далее глазурь требуется остудить.

Измельчаем кукурузные палочки в крошку, смешиваем с кокосовой стружкой. Макаем верхушку печенья в глазурь, а затем в смесь кокосовой стружки и кукурузных палочек.

Необходимо дать печенью 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Хрупкое и нежное, сладкое домашнее печенье готово.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать
Пять быстрых способов очистить кухонные шкафчики от жирного налета.