Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Капуста способна дать организму дневную норму клетчатки. С включением разных видов капусты в рацион можно быстрее избавиться от лишнего веса. Кроме того, капуста при постоянном употреблении снижает уровень холестерина.

Покажем, как оригинально можно приготовить капустные пироги.

Ингредиенты для капустных пирогов:

  • Капуста — шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль — ч. л.;
  • Паприка — ½ ч. л.;
  • Молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • Кориандр — ½ ч. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление капустных пирогов:

Кочан капусты оборачиваем в пищевую пленку и убираем в микроволновку на 10-15 минут нагреваться. Далее снимаем мягкие листы с капусты.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле с щепоткой соли. Доводим лук до золотистого цвета и выкладываем в отдельную тару.

Смешиваем лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.

Выкладываем мясную начинку на ½ часть листа, накрываем второй половинкой.

Аналогично заворачиваем начинку в остальные листья. В миске смешиваем яйца со сметаной, специями и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, замешиваем кляр.

Обмакиваем каждый капустный пирожок в кляре, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Под крышкой обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

 

В итоге мы имеем капустные пирожки, внутри которых мясо. Подавать пирожки рекомендуется со сметаной.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто
Я так давно искала этот рецепт. У меня Бабушка так готовила александрийское тесто