Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС "НЕЖНОСТЬ" - лучшая заготовка этого года! Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС "НЕЖНОСТЬ" - лучшая заготовка этого года!

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

Зимой мы часто готовим пиццу, тушим курицу, делаем рагу, плов, борщ, вот для таких дней, нам понадобится вкусный, универсальный, томатный соус. Готовить соус можно с помощью блендера или обычной мясорубки.

Можно добавлять острый перец радтундру, он и мясистый, и острый, если вы любитель острых блюд. Если нет, тогда воспользуйтесь сладким болгарским перцем любого сорта. Есть вариант  перемалывать все овощи через мясорубку или воспользоваться обычным блендером, что ускорит наш процесс.

Специи и зелень я не добавляю, потом уже в приготовлении пищи положите.  подходит ко всем блюдам, просто обычный, томатный, с ароматом болгарского перца.

Для приготовления томатного соуса с перцем на зиму нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1 килограмм
  • Лук – 1 головка
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Лавр – 2 листка
  • Соль – 1\2 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 грамм.

Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их промываем.

Болгарский перец надо брать тоже вкусный, мясистый, промываем его, вытаскиваем сердцевину и нарезаем  крупными кусочками. Помидоры тоже нарезаем крупными кусочками, можно плодоножку и не вырезать, если она маленькая. Высыпаем в большой сотейник помидоры вместе с перцем. Почистите  ещё одну луковицу, нарезаем ее крупными кусочками тоже добавим к нашим овощам.

Добавляем где-то полстакана воды и посыпаем на наши овощи соль с сахаром, чтобы  был пикантный вкус.

Накрываем наш сотейник крышкой и ставим на медленный огонь. Примерно через пятнадцать минут после закипания, мы берем блендер и прямо в этой кастрюле перемалываем все овощи.

Добавляем в соус уксус и пару минут еще раз провариваем.

Через время огонь выключаем и разливаем с помощью половника соус по стерильным банкам.

Закатываем быстро крышками и накрываем томатный соус с перцем теплым пледом.

Ароматный, универсальный, вкусный и полезный томатный соус с перцем у вас готов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!
Век живи, век учись! Удалите плесень из стиральной машинки проверенным советом из советских времён