Как быстро, легко и без проблем прокрутить в фарш самое жесткое мясо. Нужен один простой ингредиент. И весь процесс пойдет «как по маслу».
Кстати, способ великолепно подойдет, как для ручных мясорубок, так и современных электрических аналогов.
Выбор между магазинным фаршем и приготовленным собственноручно очевиден. Но некоторые хозяйки выбирают все же магазинный продукт, так как крутить мясо на мясорубке — задача не из легких.
А если мясо попалось жесткое, то с задачей справиться еще сложнее.
Но не все так грустно, как кажется. Есть одна кулинарная хитрость, которая позволяет разрешить проблему на раз-два.
Оказывается, чтобы легко и быстро перекрутить жесткое мясо на мясорубке в фарш, следует всего лишь смазать маслом шнек — нож в мясорубке.
Шнек – это обязательная деталь любой мясорубки, как электрической, так и ручной. Если кто не знает, он расположен непосредственно по центру мясорубки — это острый винт.
Не переживайте, разбирать мясорубку не придется. Нужно всего-навсего влить чуток растительного масла внутрь мясорубки.
После этого, мясо будет с легкостью превращаться в фарш, и процесс действительно пойдет, «как по маслу».
***
А Вы знали про такую хитрость?
А может быть у Вас есть свой способ прокрутить жесткое мясо на мясорубке?
Поделитесь им в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!