Хитрость, которая позволит быстро, легко прокрутить на фарш даже жесткое мясо Хитрость, которая позволит быстро, легко прокрутить на фарш даже жесткое мясо

Хитрость, которая позволит быстро, легко прокрутить на фарш даже жесткое мясо

Как быстро, легко и без проблем прокрутить в фарш самое жесткое мясо. Нужен один простой ингредиент. И весь процесс пойдет «как по маслу».

Кстати, способ великолепно подойдет, как для ручных мясорубок, так и современных электрических аналогов.

Выбор между магазинным фаршем и приготовленным собственноручно очевиден. Но некоторые хозяйки выбирают все же магазинный продукт, так как крутить мясо на мясорубке — задача не из легких.

А если мясо попалось жесткое, то с задачей справиться еще сложнее.

Process of meat grinding in the kitchen with mincing machine. Preparation raw meat for cooking.

Но не все так грустно, как кажется. Есть одна кулинарная хитрость, которая позволяет разрешить проблему на раз-два.

Оказывается, чтобы легко и быстро перекрутить жесткое мясо на мясорубке в фарш, следует всего лишь смазать маслом шнек — нож в мясорубке.

Шнек – это обязательная деталь любой мясорубки, как электрической, так и ручной. Если кто не знает, он расположен непосредственно по центру мясорубки — это острый винт.

Не переживайте, разбирать мясорубку не придется. Нужно всего-навсего влить чуток растительного масла внутрь мясорубки.

После этого, мясо будет с легкостью превращаться в фарш, и процесс действительно пойдет, «как по маслу».

***

А Вы знали про такую хитрость?
А может быть у Вас есть свой способ прокрутить жесткое мясо на мясорубке?
Поделитесь им в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хитрость, которая позволит быстро, легко прокрутить на фарш даже жесткое мясо
Котлеты По-еврейски. Трюк с фаршем от еврейских хозяек