Хит сезона – «компот Мохито» из крыжовника на зиму

Готовим на зиму вкуснейший компот из крыжовника. По вкусу он немного напоминает «Мохито», отсюда и его название. Компот очень вкусный и ароматный. И обрадует вас зимой своим ярким вкусом.

Все продукты взяты в расчете на 1 трехлитровую баночку.

Необходимые продукты

Первый вариант

  • крыжовник – 2 ст
  • лимонные дольки – 2 шт
  • мята – 3 веточки
  • сахар – 250 гр
  • вода

Второй вариант

  • крыжовник – 2 ст
  • лимон – 2 дольки
  • сахар – 250 гр
  • базилик – 3 веточки
  • вода

Компот из крыжовника, пошаговый рецепт.

Стерилизуем баночки и промываем крыжовник. Подготовленную ягоду кладем в баночки. Туда же раскладываем нарезанные лимонные дольки.

Затем в одну баночку кладем веточки мяты, а в другую – базилик.

Все подготовленные продукты заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

Через отведенное время в кастрюлю насыпаем сахар и сливаем воду из банки. Из разных вкусов воду сливаем в разные кастрюли!

Подготовленные кастрюли ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и ​​снова разливаем по банкам. Закатываем их крышками, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного охлаждения.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хит сезона – «компот Мохито» из крыжовника на зиму
Две простые хитрости и 10 минут времени — и декабрист долго и пышно цветет