Готовим на зиму вкуснейший компот из крыжовника. По вкусу он немного напоминает «Мохито», отсюда и его название. Компот очень вкусный и ароматный. И обрадует вас зимой своим ярким вкусом.
Все продукты взяты в расчете на 1 трехлитровую баночку.
Необходимые продукты
Первый вариант
- крыжовник – 2 ст
- лимонные дольки – 2 шт
- мята – 3 веточки
- сахар – 250 гр
- вода
Второй вариант
- крыжовник – 2 ст
- лимон – 2 дольки
- сахар – 250 гр
- базилик – 3 веточки
- вода
Компот из крыжовника, пошаговый рецепт.
Стерилизуем баночки и промываем крыжовник. Подготовленную ягоду кладем в баночки. Туда же раскладываем нарезанные лимонные дольки.
Затем в одну баночку кладем веточки мяты, а в другую – базилик.
Все подготовленные продукты заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
Через отведенное время в кастрюлю насыпаем сахар и сливаем воду из банки. Из разных вкусов воду сливаем в разные кастрюли!
Подготовленные кастрюли ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снова разливаем по банкам. Закатываем их крышками, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного охлаждения.