Содержание
Выглядит потрясающе!
В 90ые этот салат все готовили на зиму.
Ингредиенты
На 6 баночек 0,5:
⠀
Помидоры бурые — 1 кг.
Огурцы — 1 кг.
Лук репчатый — 1 кг.
Уксус 9% — 100 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 4 ст. л. с горкой
Соль засолочная — 50 гр.
⠀
Помидоры бурые — 1 кг.
Огурцы — 1 кг.
Лук репчатый — 1 кг.
Уксус 9% — 100 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 4 ст. л. с горкой
Соль засолочная — 50 гр.
Как приготовить Салат Донской на зиму классический с огурцами, помидорами и луком рецепт пошагово
1. Овощи хорошо промываем, нарезаем ломтиками, лук — перьями или полукольцами. Добавляем в салат соль, сахар, уксус, масло, тщательно перемешиваем и оставляем на час. ⠀
2. Через час салат раскладываем по стерильным баночкам, слегка, утрамбовывая деревянной толкушкой. Оставшийся сок доливаем во все баночки равномерно. Накрываем стерильными крышками. ⠀
3. На дно кастрюли укладываем кухонное полотенце, ставим банки и заливаем горячую воду «по плечики», после закипания стерилизуем минут 10-15. ⠀
4. Банки достаём с помощью зажима и сразу же закупориваем (я использую винтовые крышки) переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. ⠀

5. Так же этот салат можно делать с болгарским перцем, с морковью, с любимой зеленью и специями.