Кефир+мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц! Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей. Кефир+мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц! Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей.

Кефир+мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц! Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей.

Очень пышные воздушные пончики, пончики, баурсаки… все называют их по-разному. Без дрожжей тесто готовится буквально через 5 мин. Получаются очень мягкие воздушные и ароматные пончики. Не впитывают многие масла. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Мука – 600-650 г.
  • Растительное масло 2ст.л. в тесто + для жарки

Приготовление:

К кефиру добавляю соль, сахар, соду, взбиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, продолжаю взбивать.

Постепенно начинаю вводить просеянную муку.

Замешиваю мягкое липкое тесто. Преодолеваю к нему 2 ст.л. масла, хорошо жарю.

Емкость с тестом накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.

Перекладываю его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываю в пласт толщиной в 1 см.

С помощью стакана или формы вырезаю маленькие кружочки.

Обжариваю их в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, перевожу на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.

Подаю к столу. Эти пончики хорошо держат свою форму и совершенно не падают, как бывает обычно. Поэтому храните этот замечательный рецепт.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кефир+мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц! Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей.
Как я избавилась от тли уже после первого опрыскивания. Народный способ, который реально работает