Кефир, яйцо и 10 минут. Пирожки с картофелем, луком и яйцами: муж уплетает за обе щеки Кефир, яйцо и 10 минут. Пирожки с картофелем, луком и яйцами: муж уплетает за обе щеки

Кефир, яйцо и 10 минут. Пирожки с картофелем, луком и яйцами: муж уплетает за обе щеки

Сытные картофельные пироги до сих пор пользуются популярностью.

Это тесто на кефире подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, грибной и яичной.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • кефир — 250 мл;
  • укроп — 40 г;
  • соль — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • отварной картофель — 400 г;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску с кефиром нужно разбить яйцо, высыпать соль и сахар, взбить венчиком. К смеси выливаем растительное масло, просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, упаковываем его в целлофан и убираем в тепло на 15 минут.

В это время нарезаем маленькими дольками луковицу, в сковороде обжариваем до золотистого цвета. Картофель превращаем в пюре, смешиваем с обжаренным луком и нашинкованным укропом. Не забудьте посолить начинку по вкусу.

Тесто делим примерно на 14 частей, формируем небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку при помощи скалки.

Выкладываем в каждую лепешку начинку, запечатываем пюре в тесте, желательно в форме треугольника.

В сковороде с горячим растительным маслом нам надо обжарить пироги. На среднем огне доводим пироги с обеих сторон до золотистой корочки.

Незамысловатым способом у вас может получиться много пирожков.

Это тесто на кефире подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, грибной и яичной.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кефир, яйцо и 10 минут. Пирожки с картофелем, луком и яйцами: муж уплетает за обе щеки
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Азиатские мясные пирожки: все соседи выпрашивали рецепт