Каждую зиму готовлю этот чудесный десерт «Зимние шапки», моя семья его просто обожает

Каждую зиму готовлю этот чудесный десерт «Зимние шапки», моя семья его просто обожает

Порадуйте близких и удивите гостей оригинальным десертом «Зимние шапки». Такое название десерт получил за свое сходство с меховой шапкой с кожаной вставкой сверху. Десерт готовится невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов даже без добавления яиц.

Ингредиенты на 3 порции (одно пирожное диаметром 8 см):

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 80 гр;
  • ванильный сахар — 8 гр;
  • мука — 20 гр;
  • кукурузный крахмал — 35 гр;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • молочный шоколад — 20 гр;
  • обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки;
  • кокосовая стружка для оформления.

Процесс приготовления

Добавьте к молоку сахар, ванильный сахар, муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ингредиенты.

Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания проварите продукты еще 30 секунд и снимите кастрюлю с огня. Добавьте к горячей массе сливочное масло.

Перелейте полученную массу в формы, в которых она будет застывать, и уберите в холодильник на 1 час.

Извлеките десерт из формочек. Сделать это очень просто, десерт не прилипает к стенкам. Боковые стороны десерта обсыпьте измельченными орехами.

Верхнюю часть десерта оформите шоколадом и кокосовой стружкой. Десерт напоминает меховую шапку, припорошенную снежком.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Каждую зиму готовлю этот чудесный десерт «Зимние шапки», моя семья его просто обожает
Тающий во рту польский торт – очень просто и дешево