Картошку теперь готовлю только так. Проще, чем жареная, вкуснее, чем пюре Картошку теперь готовлю только так. Проще, чем жареная, вкуснее, чем пюре

Картошку теперь готовлю только так. Проще, чем жареная, вкуснее, чем пюре

Картофель можно сделать очень вкусно, и при этом, потратить на процесс готовки минимум времени и сил. А в результате получается просто чудесный гарнир, который подходит к самым разным закускам и салатам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель мелкий, 1 кг;
  • смесь перцев и разные специи, ароматные травы, соль;
  • масло сливочное, 100 г;
  • укроп.

Процесс приготовления

Картофель выбираем самый мелкий – так он быстро приготовится и не придется долго стоять на кухне.

Тщательно моем картофель, чтобы кожура стала чистой.

Отвариваем в мундирах около 7 минут, сливаем воду и раскладываем картофель по бумажным полотенцам остывать.

Выкладываем картофель форму для запекания и дном стакана немного ее расплющиваем.

Смешиваем размягченное сливочное масло с солью, смесью перцев, ароматными травами, приправами для картофеля.

Смазываем каждую картошку такой смесью и отправляем форму в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

За 5 минут до окончания, смазываем смесью, только предварительно добавьте в нее пропущенный через пресс чеснок.

Перед подачей посыпаем мелко рубленым укропом и подаем к столу с закусками и салатами, соусами. Если возьмете большой картофель, тогда придавливайте его сильнее, чтобы он быстрее запекался.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Картошку теперь готовлю только так. Проще, чем жареная, вкуснее, чем пюре
Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа, делюсь рецептами)