Предлагаем вашему вниманию рецепт альтернативы классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки с картофелем, яйцами и с добавлением фарша. Тесто для пирожков готовится без дрожжей и длительной расстойки. Для начинки можно использовать как куриный фарш, так и мясной.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 700 гр;
- фарш по вашему вкусу – 400 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- мука пшеничная – 400-500 гр;
- соль, паприка сладкая по вкусу;
- зубчик чеснока;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Картошку обмываем, очищаем, нарезаем на куски для отваривания пюре и ставим вариться на 15-20 минут.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на небольшие кубики. На такие же по размеру кусочки нарезаем помидор.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем обжариваться до легкой золотистости, добавляем фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

Затем добавляем к мясной смеси соль, сладкую паприку, нарезанный помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим, пока не испарится вся влага.

Сливаем из картофеля бульон, толчем, добавляем в картофельную массу яйца, обжаренный фарш и муку. Тщательно все перемешиваем, пробуем на соль, приправляем по вкусу.

Смазываем руки в масле или воде, чтобы было легче формировать пирожки – тогда картофельное тесто не будет липнуть. Формируем пирожки овальной формы.

На сковороду смазанную растительным маслом выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. После перекладываем пирожки на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.


Такой метод приготовления обычных пирожков позволит сэкономить время. При этом во вкусовых качествах рецепт ничем не уступает другим вариантам.
