Капуста вкуснее мяса. Сытное блюдо на обед или ужин: пиццу больше не готовлю

Капуста есть в рационе практически каждого человека. Это достаточно полезный продукт, который при правильном приготовлении очень даже вкусный. Капуста выступает отличным наполнением для пирогов и пирожков, а также очень вкусная, если ее потушить.

Мы предлагаем сегодня один из вариантов использования капусты. В рецепте все ингредиенты максимально простые и знакомые.

Удачи в кулинарии!

Ингредиенты:

  • кочан капусты 1/2;
  • картошка 1 штука;
  • сыр 100 гр;
  • зеленый лук;
  • яйца 3 штуки;
  • помидор одна штука;
  • зубчики чеснока 3 штуки;
  • томатный соус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Возьмем половину кочана капусты, шинкуем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, придавливаем лопаточкой, чтобы вся капуста была под водой. Оставляем на 10 минут.

Три куриных яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Картошку чистим и натираем на крупной терке. Полученную массу добавляем к яйцам.

С капусты сливаем лишнюю воду с помощью сито. Добавляем нарезку к смеси остальных ингредиентов и тщательно перемешиваем.

Сковородку смазываем оливковым маслом и выставляем на огонь. Три зубчика чеснока раздавливаем и режем вдоль. Они получаются плоскими. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.

Снимаем чеснок с плиты и вместо него помещаем на сковородку смесь капусты и других ингредиентов. Равномерно распределяем с помощью лопаточки.

Один помидор нарезаем на кружочки. Твердый сыр натираем на терке. Зеленый лук нарезаем.

Аккуратно снимаем со сковородки нашу заготовку. Сейчас будем переворачивать, сделать это не так сложно, потому что благодаря яйцам капуста держит форму круга. Чтобы ничего не подгорело, можно слить немного сока на сковородку и уже тогда переворачивать.

По краям наливаем оливковое масло, а сверху выкладываем томатную пасту с помощью лопаточки. Равномерно распределяем по всей поверхности, укладываем помидорки, посыпаем сыром и зеленью.

Выставляем медленный огонь, накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку и готовимся к чудесному приему пищи. Такой едой можно угощать знакомых, родственников и других гостей. Однако из-за простоты этого блюда, его можно готовить дома для себя хоть каждый день.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Капуста вкуснее мяса. Сытное блюдо на обед или ужин: пиццу больше не готовлю
Самые полезные комнатные растения, которые очищают воздух в доме