В этом блюде самое вкусное — даже не курица, а капуста, которая запекается вместе с ней и пропитывается её вкусом и ароматом! Приготовьте гениально простой ужин для всей семьи — это не займёт у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
- Целая курица (около 1,5 кг);
- Капуста белокочанная— 1 шт.;
- Жирная сметана — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Масло растительное — 80 мл;
- Приправы по вкусу (соль, карри, чеснок сушёный, паприка, прованские травы, перец чёрный).
Курицу разрежьте по грудке, положите на доску. Немного отбейте скалкой по выступающим частям.
Из сметаны, соевого соуса, соли и специй сделайте намазку, обмажьте курицу со всех сторон.
Капусту разрежьте сначала на части, а потом каждую ещё пополам. Смажьте мягким сливочным маслом обильно каждый кусочек, присыпьте любимыми специями и солью, разложите на пергаменте на противне.
Курицу пожарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Установите решётку и положите сверху курицу. Накройте влажным пергаментом курицу и капусту и отправьте в духовку на 40 минут (200 градусов).
Затем пергамент сверху уберите, вытопившуюся жидкость соберите ложкой и отправьте в духовку при 220 градусах ещё на 15 минут, чтобы поджарить.
Вкусный, лёгкий и сытный ужин для всей семьи из духовки!