Капуста по-турецки — это сытная овощная запеканка. Кроме капусты, используются лук, морковь, картофель и сладкий перец. Овощи тушатся в масле до готовности, затем смешиваются с молочно-сметаной заливкой и запекаются в духовке. После запекания овощной пирог отлично держит форму, его легко можно нарезать на порционные куски. Блюдо отлично подходит для легкого ужина.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок сушеный — по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 150 г
- Молоко 200 мл
- Твердый сыр 100 г
- Растительное масло 3 ст.л
- Мука 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.
За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.