Капуста “по-турецки” — вкусный и недорогой ужин для всей семьи! Капуста “по-турецки” — вкусный и недорогой ужин для всей семьи!

Капуста “по-турецки” — вкусный и недорогой ужин для всей семьи!

Капуста по-турецки — это сытная овощная запеканка. Кроме капусты, используются лук, морковь, картофель и сладкий перец. Овощи тушатся в масле до готовности, затем смешиваются с молочно-сметаной заливкой и запекаются в духовке. После запекания овощной пирог отлично держит форму, его легко можно нарезать на порционные куски. Блюдо отлично подходит для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Мука 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу
Любимая подкормка для хост весной. Шикарное пышное растение не заставит вас ждать
Дешевое средство из аптеки, которое навсегда прогонит всех вредителей из вашего огорода

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.

2. Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.
3. С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.  
4. Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.
5. Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.  
6. Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.
7. Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.
  8. Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.


За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

9. Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Капуста “по-турецки” — вкусный и недорогой ужин для всей семьи!
Натуральное домашнее мороженое из 3 ингредиентов. Можно добавить любые ягоды и фрукты