Когда нет времени готовить, меня выручает этот рецепт. Беру самую обычную вермишель-паутинку и через несколько минут у меня уже готов ужин для всей семьи. Просто, быстро, и очень вкусно — попробуйте сами!
Ингредиенты:
вермишель
масло растительное
соль
специи
Как приготовить вермишель на сковороде, рассказываю:
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем вермишель. На сильном огне обжариваем вермишель до тех пор, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Жарим, постоянно помешивая, на это уходит 1-2 минуты.
Теперь заливаем вермишель кипятком из чайника — воды должно быть столько, чтобы она была выше вермишели примерно на 1-1,5 см.
Солим по вкусу, можно добавить любые специи, приправы и др.
Закрываем сковороду крышкой, снимаем с плиты. Оставляем на 3-5 минут. За это время вермишель «дойдет», вся жидкость впитается. Получится вкусная жареная вермишель на сковороде.
Ее можно есть прямо так, а можно в качестве гарнира подавать. Такая вермишель хороша только что приготовленная, ее нужно сразу есть.
Приятного аппетита!
Всего доброго!