Все мы знаем «стандартный» способ жарки рыбы на сковороде, но иногда, нам хочется попробовать что-нибудь новое, чтобы разнообразить обыденную жарку и придать рыбе пикантности и иного вкуса. Среди рыболовов очень много различных рецептов по приготовлению рыбы, и вероятнее всего, кто-то подобным рецептом уже долгие годы пользуется, а может, среди рыбоедов такой способ окажется, новинкой. Поэтому публикуем как есть, если вы знали такой рецепт — хорошо, а если впервые читаете — не благодарите, и приятного аппетита😋
- Рыба.
- Кукурузная мука.
- Сливочное масло.
- Специи по вкусу.
Именно в нашем случае, будет ставрида для примера, так как пару дней назад хорошо отловились по этой рыбе. Но в перспективе этот рецепт применяется абсолютно к любой рыбе, как к речной, так и морской.
Классически обжариваем одну сторону до золотистой корочки, перевернули рыбу, и вот здесь начинается магия. На каждую рыбью тушку выкладываем кусками сливочное масло. Именно сливочное масло в панировке с кукурузной мукой и даёт этот вкусовой эффект.
Кстати, недавно с напарником по рыбалке, хорошо отловились по кефали:
Если честно, я думал он свою часть улова просто пожарит, на что он выслал вот эти фото: