Как вкусно пожарить рыбу. Новый способ жарки от рыболовов. Рецепт жарки подходит абсолютно к любой рыбе Как вкусно пожарить рыбу. Новый способ жарки от рыболовов. Рецепт жарки подходит абсолютно к любой рыбе

Как вкусно пожарить рыбу. Новый способ жарки от рыболовов. Рецепт жарки подходит абсолютно к любой рыбе

 Все мы знаем «стандартный» способ жарки рыбы на сковороде, но иногда, нам хочется попробовать что-нибудь новое, чтобы разнообразить обыденную жарку и придать рыбе пикантности и иного вкуса. Среди рыболовов очень много различных рецептов по приготовлению рыбы, и вероятнее всего, кто-то подобным рецептом уже долгие годы пользуется, а может, среди рыбоедов такой способ окажется, новинкой. Поэтому публикуем как есть, если вы знали такой рецепт — хорошо, а если впервые читаете — не благодарите, и приятного аппетита😋

Ингредиенты
  • Рыба.
  • Кукурузная мука.
  • Сливочное масло.
  • Специи по вкусу.

Именно в нашем случае, будет ставрида для примера, так как пару дней назад хорошо отловились по этой рыбе. Но в перспективе этот рецепт применяется абсолютно к любой рыбе, как к речной, так и морской.

Фото автора.
Так как, ставрида практически не имеет чешуи, мы её никогда не чистим, и в редких случаях изымаем внутренности, когда она съедает силиконовую насадку при ловле. Чего не сказать о пресноводной рыбе, которой нужен полный процесс подготовки перед жаркой.
Фото автора.
Почистив и подготовив рыбу к жарке, присыпаем солью, специями, по вкусу и отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.
Фото автора.
Начинаем приготовление

Классически обжариваем одну сторону до золотистой корочки, перевернули рыбу, и вот здесь начинается магия. На каждую рыбью тушку выкладываем кусками сливочное масло. Именно сливочное масло в панировке с кукурузной мукой и даёт этот вкусовой эффект.

Фото автора.
Фото автора. Не заостряйте внимание на зелёном цвете, это хмели-сунели. У каждого человека свои предпочтения в специях.
Как только разложили сливочное масло, накрываем крышкой и тушим. Вот здесь есть ещё один момент, если рыба «нежная» — лучше приоткрыть крышку, а если мясо жёсткое, то закрываем крышку полностью на 3-4 минуты и протушиваем.
Фото автора.Вот и всё, рыба готова и абсолютно другая на вкус по сравнению с обычной жаркой. Сливочное масло придаёт пикантность, а кукурузная мука меняет вкус золотистой корочки. Опять же, мы и карася, и сома, и сазана, готовили по этому рецепту — результат одинаковый, чуть без пальцев не остались😁.

Кстати, недавно с напарником по рыбалке, хорошо отловились по кефали:

Если честно, я думал он свою часть улова просто пожарит, на что он выслал вот эти фото:

Его ответ цензура, конечно, не пропустит, но если кратко, это звучало так — «просто обалденно получилось»😁. Единственное, они запекали рыбу в духовке и была начинка, принципе тот же метод со сливочным маслом, только в профиль. 
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как вкусно пожарить рыбу. Новый способ жарки от рыболовов. Рецепт жарки подходит абсолютно к любой рыбе
Топ-5 подкормок для орхидеи, после которых она выпустит корни и цветоносы